о привязанности к человеку

[я не хочу привязываться,
потом, лёжа дома без сна,
каждый раз так оказывается,
что среди темноты я совершенно одна]

сбился ритм, рука дрожит,
мысли все наперемешку.
я иду, и вижу свет,
и вновь пишу в родную книжку.

есть мысли, что не скажешь просто.
не напишешь, не споёшь...
хочу сказать, что мне не нужно
то, что ты сейчас даёшь.

я устала восхищаться,
искать глазами в каждом свет.
в себе нашла и, знаешь, милый,
тебя во мне давно уж нет.

нашла я стержень,
что давно так тщательно искать пыталась.
но тебе, знаю, всё равно,
что я так долго всё старалась.

не знаешь ты как это сложно,
когда слова из кожи вон,
когда слеза из глаза льётся,
когда нет сил открыть балкон.

когда смеёшься каждой шутке,
ищешь себя в толпе людей,
когда идут за сутки - сутки,
а ты стоишь у всех дверей.

когда повсюду всё не то,
знакомства строишь, и все зря.
всё выглядит прям как в кино,
а в голове - мыслей моря.

но, знаешь, я смогла собраться,
забыть о сложностях судьбы.
надо было постараться
построить, что сломал мне ты.

не бойся, я не потревожу,
но лишь хочу одно сказать.
знаешь, вопреки гонениям
я смогла себя собрать.

смогла не ждать всех у порога,
научилась думать, жить,
и благодарна я немного,
ты научил меня творить.

писать о том, что на душе,
с другим скрывая свои чувства.
и знаешь, грустно, но уже
умею жить и для искусства.

я благодарна всем за опыт,
за слова колкие в спине.
и испытав сей лютый холод,
знаю, есть Я в самой себе.


Рецензии