В дороге

А за окном, -
Поля, поля, -
Родная русская
Земля!

В полях –
Комбайны, трактора, -
Пшеницу
Убирать пора.

А там,
В лугах
Идёт покос, -
В траве мельканье
Острых кос.

И стук колёс,
И стук колёс,
Гудит
Трудяга – тепловоз.

А за окном, -
Поля, поля, -
Родная русская
Земля! –

Деревни
В ситцевых платках.
Крестьянки
С вёдрами в руках.

И вишни,
Вишни под окном,
И гуси
Тянутся гуськом.

А за окном, -
Поля, поля, -
Родная русская
Земля!

Евгений
Шапорев


Рецензии