Верую

-Ты веруешь?
-Верую.
-А как ты веруешь?
-В глубине души.
-А я не верю тебе.
-Твое дело.
-А ты часто молишься?
-Нет,когда душа просит.
-Это неправильно,нужно постоянно молиться.
-Зачем?
-Что бы ОН знал,что ты веруешь.
-А так ОН не знает?
-Ты приходи к нам,вместе помолимся.
-Не хочу.
-Значит не веруешь.
-Я не хочу всю ночь биться головой о пол
 и потом весь день ходить с мешками под глазами.
-Да ты больной,и нас ты презираешь!
-Нет,не больной,а к вам отношусь равнодушно.
 Я в церковь хожу...по праздникам.А ты в монастыре был,
 с монахами когда нибудь общался?Их быт,правила их знаешь?
 Чем живут,как спят,едят,в отшельники уходят?
 что нибудь знаешь,о людях,что по настоящему служат Богу?
 Я видел их,общался,в келье с монахами и послушниками спал.
 Видел быт,траву как косят,коз пасут,я уважаю их...Я не познал их жизнь,
 в приоткрытую дверь лишь заглянул...
 Иногда,откровения я слушал,как судьба кого-то поломала и к Богу привела,
 а кто-то сам,по вере,по доброй воле...много можно рассказать,
 но нужно ли оно тебе?
-Ну ладно,я пошел...


Рецензии
Можно верить в бога или необязательно,но лучше верить в себя.. без этого невозможно жить.Спасибо за ваши слова.

Надя Жарова2   09.10.2021 00:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Надежда.В Бога,в какой-то мере,каждый из нас верует,но когда лезут к тебе в душу на остановках,на работе-это раздражает... Спасибо.С уважением,

Марк Винер   09.10.2021 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.