Ночная бабочка...

Природа удивительна гибка,
распоряжаясь бархатом и шёлком.
На свет ночной отпустит мотылька.
Довольная созданьем, тихо щёлкнет,
и танцовщица встанет у шеста.
Потрогает внимание, оценит...
народа много - падшая листва,
крылатые разбуженные тени,
сценическая полная луна
в ленивом созерцательном настрое -
лукавит, но эффектом пленена.

Инстинкты, увлечённые игрою,
на ткани размечтаются слюной.
Природа получила что хотела -
под бархатом оставила нагой.

И только шест владел искусно
телом.



Фотография: с инет.
Петар Сабол "Ночная бабочка".


Рецензии