Танцуют все!

ТАНЦУЮТ ВСЕ!    Николай ЕРЁМИН

ЗАПОЗДАЛОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

1.
Здравствуйте, Николай Николаевич!
Белая плотная бумага, четкая печать
и матовая обложка - для вашей книги в Rider;.
Вашу книгу будет приятно взять в руки!
                Евгения Михайловская
руководитель коммерческой службы Rider;

2.
СОНЕТ для  Евгении МИХАЙЛОВСКОЙ,
руководителя коммерческой службы Rider;
***
Мне Михайловская сказала,
Что нужно книгу мне издать!
Её – не много и не мало -
Приятно в руки будет взять...
Поклонницы - хоть там, хоть тут
Её с руками оторвут!
И почему Ерёмин-жмот
В  Rider;  книг не издаёт?
...Да потому, сомнений нет,
Что появился   Интернет...
И Михайловская Ев-гения
Прочла во мне поэта-гения,
Чтоб  я воскликнул: - Вот те на!-
Прогресс! Иные времена...
2019


КРИК

«крик беспомощности
чистая страница
может быть
это и есть поэзия
Евгений СТЕПАНОВ»

***
Эх, издать бы  мне книгу
«Крик» –
из чистых страниц:

Вечность,
Равная мигу,
Чистота - без границ,

Суть  которой проста:
Лепота!
Красота...

Да боюсь,
Баламут,
Что меня не поймут...
Грешен...

Боже,
Прости
Крик беспомощности...
2019


ПСЕВДОНАРОДНЫЕ  ЧАСТУШКИ

У матросов
Нет вопросов!
У поэтов
Нет ответов...

Но у местных поэтесс
Есть к мужчинам интерес:
- Ты  - матрос? А ты - поэт?
Приходя, тушите свет!
2019


***
Жизнь -  не моя...
И деньги – не мои...
И я плачу, плачу – кому, не знаю...

За отопленье –
Там, где замерзаю...
И за прохладу –
На морской мели...

И за лежак,
На пляже,
Первый с краю,

Где я обычно
В море созерцаю
Свою мечту – под парусом вдали...
2019


РЕМЕЙК ПАМЯТИ ЛЕРМОНТОВА

И кто-то,
Чтоб я жизнь дожил,
Стыда испытывая муку,

Фальшивый доллар положил
В мою протянутую руку...

Но я воскликнул:
- Ой!  Дурдом...
Мы долларами не берём...
2019


ДИКТАТОР

Диктатор, пьющий кровь, как воду,
Способный волю дать народу
Или в темницу заточить, -
Не может язву залечить...

И говорит, что был здоров,
Когда, не зная докторов,
Мешал по-гречески, сполна, -
Глоток воды с глотком вина...

И так  душа была хмельна,
И так  смущённо влюблена
В танцующе-поющих муз...
Что нынче – ах, -  какой конфуз! –

С водой приходится мешать
С2Н5ОН – опять...
2019


ГОП СО СМЫКОМ - СТАРЫЙ ПАРОДИСТ

В России
Ёрнический стиль
Стал признаком ТV блаженства...

О, старый пародист,
Не ты ль
Довёл его до совершенства?

Гипербола, гротеск,
Увы, -
Предел завистливой молвы...

Неважно – в теме ли, не в теме, -
Все издеваются
Над всеми:

И, - два прихлопа, три притопа!-
Во всей языческой красе
На всю Россию и Европу
Звучит - Гоп-стоп...
- Танцуют все!

Николай ЕРЁМИН Октябрь 2019 г Красноярск


Рецензии
Пляшет,пляшет вся планета -
Бог поставил на поэта!
- На поэта? Вот те на,-
Удивился сатана!
Пляшут ангелы и черти -
Люди пляшущие верьте!

Владимир Монахов   10.10.2019 06:02     Заявить о нарушении