Поворот судьбы

Хочу я однажды пораньше проснуться
И выйти из дома навстречу рассвету,
И в воздух прохладный хочу окунуться
И, словно в купели, очиститься светом.

Хочу я, как раньше, почувствовать бодрость,
Желание жить, красотой любоваться,
Шагать по земле — наибольшая радость -
И солнцу, и ветру вовсю улыбаться.

Пока молодой, ты не ценишь богатство,
Которым всех нас одарила природа,
Весь мир пред тобой — настоящее царство,
Живёшь ты взахлёб, не страшась поворота,

Судьбы поворота, нежданно крутого,
Когда всё изменится вдруг безвозвратно,
Теперь пред тобою другая дорога,
И прошлую жизнь не вернуть уж обратно.

Ты больше не выйдешь навстречу рассвету,
И землю шагами не будешь уж мерить,
И станешь ты жить лишь надеждой согретый,
И в чудо из сказки научишься верить.

А жизнь всё идёт, и всё также прекрасна,
Хоть трудно смириться с судьбы поворотом,
Ты волю в кулак, не грусти понапрасну,
Ведь век наш земной безнадёжно короток.


Рецензии
Понравилось, Светочка! Красивые стихи! Удачи!

Валентин Корнев   28.11.2019 23:29     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо Вам большое, что заходите и читаете мои творения! Хорошего настроения Вам!

Светлана Белая 2   04.12.2019 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.