Недавно я женился на молодой вдове

Недавно я женился
На молодой вдове.
своим весёлым нравом
Она  полюбилась мне.

Весь день в доме веселье,
Смех, танцы до утра.
Шумные компании
Лишили меня сна.

Своими кривляниями
Замучила меня.
Её я отодвигаю
Подальше от себя.

Я ей твержу открыто:
"Танцуй ты без меня,
Крути ты свой обруч,
Смотреть же буду я!"

То вдруг она захочет
Прыгать и скакать.
А я с утра пораньше
Просто не могу встать.

Надо было старому
На молодой жениться?
Мне хочется поспать,
А ей…повеселиться.

И что мне теперь делать?
В толк свой я не возьму!
Одному жить плохо,
А вместе …не могу.

Нет, не буду я, пожалуй,
С плеча сразу рубить,
Поживу,…попробую
Такую уж полюбить!

Напрасны твои потуги:
Жить с молодой-труд,
А твои-то годики
Тебя к земле зовут.


Рецензии