Незавидная доля у Русского поля...

Незавидная доля
У Русского поля -
Боли пашни прощать
И чужим, и своим,
От воронок ли танков,
Всем покой обещая,
Принимать, хоронить,
Их останки хранить...
И по долгу, ни долгу,
Но долгую память,
Неразгаданность истин
Пытаясь понять,
Что умом не объять,
Не измерить аршином,
Даже с самых вершин,
Как и странное «Ять»...
Я устал объяснять
Чудакам чужестранным -
Что отнюдь не чудное -
Слово чудное «Воля» -
Всё, в пространстве своём
Пребывают пространном...

Незавидная доля
У Русского поля...

09.10.2019.


Рецензии