Улица сожженных фонарей

Для чего же тучи-котики касаются домов?
По уличенной улице гуляет слякоть,
У Купидона в родственниках несколько холмов,
И им, видать, давно за восемнадцать.

Зараза, пыль, с опаской убегает спать,
Она еще с бюро находок не сроднилась,
У твоих ног покорная слуга и добрый зять -
Дорога, вся запятнанная сирой.

Из вежливости серая тропа,
Коснувшись неопознанного мира,
Быть может только раз и навсегда
На утро станет несколько красивее.

Мы подпоем потемкам и обратно звать
Столь скромную и нравственную нимфу,
Сожженный свет ничем не испугать,
Разорванную сеть найдя под лифтом.

И нет почтовых голубей и света нет,
Без голоса стоит дурманный полисадник,
Суровый взгляд на банк и на буфет
Лишь опускает медный всадник.

Выносит голову, на шее мелкий пот...
У высшего ума по расписанию печеньки,
А наш дворецкий в полутьме из года в год,
За солнышком встает на четвереньки.


Рецензии
Зять и слуга это уже пройденная манификация.

Динара Хайретдинова   10.10.2019 22:15     Заявить о нарушении