Пора иль не пора?

Пора иль не пора?
Уснуть, забыть иль оказать?
Что я хотел сказать?
Да ничего другого,
Как только шум пустой,
От человечьих дел,
От визга толп
И ропота глухого,
От пьяных бредней
И пустых затей
От танцев ветренных ....ей,
Бесстрашных криков
Вечных борцунов,
От слёз глупцов
И смеха мудрецов,
Под вечер утомил меня.
И так уже не вижу дня,
Чтобы не видеть эти лица,
Не слышать звуки,
Наконец, где ты, хрустальный мой дворец?
В котором от безумья мира
Укрылся бы, и злая лира
Умолкла бы.
Да вот беда -
Нет ни надежды, ни стыда,
Не в сумраке, ни на рассвете,
Вокруг безумный хоровод,
И снова, вновь, за годом год
Вселенная дрожит от нашей дури,
А впрочем, ей плевать, ей ....


Рецензии