Люди и Тени

Рецензия на «Тень» (Борис Михлин)

ЛЮДИ И ТЕНИ

Нет в тени - багажа души,
Что золотом на сердце запекся!
Где яркой светлой жизни виражи,
Испытывали крепко всех и вся!

От детства ярко чувственных картин,
О сладкой дымной радости побед,
Лет, юности, где планам господин,
Любви высокой радостный полет!..

И громких строек наши имена,
Написаны на стенах городов,
И поднятая нами целина,
С урчанием умелых тракторов

И космонавтов наших имена!
И перекрытый первый Енисей!
И с норовом лихая Ангара!
Поля колхозов Родины моей!

Умеем мы догнать и перегнать!
В колеса палки тычут нам всегда,
Нам строить заново уже не привыкать!
И опыт наш на многие года!

Наш свет души - сиянье молодым!
Хоть запад никогда нас не поймёт,
Мы не с закрытым сердцем и глухим!
Тень уменьшается, когда души полёт!

..........................................


Рецензии
Умели мы догнать и перегнать,
Но и лицом умеем падать в грязь.
Не можем мы достигнув, сберегать,
И баллы правит не вельможный князь.

Михаил Горлач   18.10.2019 11:04     Заявить о нарушении
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ... РОССИЯ ВСЕГДА БУДЕТ!

Борис Шахов 2   18.10.2019 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.