Оружие

Среди толпы, бездушья, беззакония -
Жрец уязвимый в мире красоты,
Всю жизнь потратил я, ища гармонию...
И вот передо мной явилась ты
Величественно... Стройная, воздушная,
С задумчивой мечтательностью глаз,
И такту воспитания послушная,
И не чужда весёлости, подчас.

С врождённым и пленительным изяществом
И голосом - словно ручей в тиши,
И каждым проявляющимся качеством -
Чарующим все сенсоры души...
А также - золотой смолой медовою
Волос в объятьях солнечных лучей,
И гаммою оттенков, вечно новою,
Их вдоль жемчужно-матовых плечей...

Что, если б жизнь своей волной бездушия
Накрыла этот благостный сосуд! -
О как бы пожалел на свете души я,
Что Случай с ним вдруг и Судьба столкнут! -
Природа, чтоб смягчить свои погрешности,
Старается предупредить, спеша...
И посылает нам изъяны ВНЕШНОСТИ -
Чтоб не сожрала хищная ДУША...

Но если вдруг не получил послания,
А в красоте бездушие живёт, -
Какие ждут беднягу испытания!
Какая кара бедолагу ждёт!!! -
Любовь, взаимопомощь, нежность, дружба -
Вот драгоценно что среди людей!
Недаром красота слывёт в спецслужбах
Опасней многих ядовитых змей!

Опасней для любого толстосума
Атаки вора с тесаком в руке...
Как челюсти у разъярённой пумы,
Что вену рвёт ярёмную в прыжке...
Вот так и красота! Это оружие,
Смертельное оружие, подчас...
И трудно в бездну заглянуть бездушия
За искрами сияющими глаз!

27. 10. 2017.


Рецензии