Спасение

Ты ее обнимал так нежно, еле касаясь,
И смотрел в глаза с огромным восхищением,
А во взгляде ее, как будто теряясь,
Ты находил покой и свое спасение.

Да, ты походил на оживший камень,
Который разбили в осколки, но дали вдохнуть,
Этот воздух был вовремя ею подарен,
Ты нашел в себе силы и отправился в путь.

Я, как далекий зритель, стоя со стороны,
Не почувствую ничего, кроме светлой веры
В силу магии взгляда, понятной до простоты,
Что далекой звездой зажигается первой.


Рецензии