Сакура

Каждый день целуя море мрака,
Листвой плаксивою накрой меня.
Летели листья сакуры, однако,
Не понимая где земля...

И шелест их был столь прекрасен,
Что слезы самурая унесла река.
Он всё шагал, забыв, как мир опасен,
Он шёл домой, не оголив клинка.

Трава качалась поневоле,
Ветер крутил её как только мог.
Ведь было счастье, было горе
Среди его долгих дорог.

Лаская уши звоном листьев,
Склонила сакура своё плечо,
И воздух в миг стал чистым-чистым,
А на душе ужасно горячо...


Рецензии