Обернуться не забудь

Когда сбегутся поезда
Тебя встречать на третий путь,
Я знаю, что не навсегда, -
Но обернуться не забудь.

Плывут по небу облака
Над желтым кружевом листвы,
И синь безмерно высока,
И в то же небо смотришь ты.

Одна, в огромном и чужом
Столичном скопище людей
Свой мир рисуешь день за днем-
Мазки то ярче, то бледней.

Кружится вихрями листва,
Тревожа рябью стекла луж.
Ты, пряча руки в рукава,
Спастись пытаешься от стуж.

И есть на свете лишь одно,
Что, знаю точно, навсегда -
Любовь и нежность матерей
К своим, умчавшим из гнезда.


Рецензии
Как-то настораживает:" когда сбегутся поезда тебя встречать на третий путь.."- на одном " пути" то есть колее- должен быть только 1 поезд. Иначе- катастрофа и много жертв!..

Лариса Геращенко   15.04.2020 09:33     Заявить о нарушении