Лунная лестница

Был с облаками ясный вечер.
А я по городу гулял.
Трава кругом. Вдруг мне на плечи,
Свет лунной лестницы попал!

Она стояла тёплым летом,
И излучала грусть-печаль...
Меня манила ярким светом
Куда-то в сказочную даль.

Немного робко стал ногою
На серебристую ступень,
Сначала страх сковал, не скрою,
Потом взялась за дело лень.

Отбросив всё, что мне мешало,
И, не кидая взглядов вниз,
Чтоб ничего не испугало,
Полез я очень быстро ввысь.

Казалась долгою дорога
Мне изначально, от земли.
Но поднимаясь, понемногу
Все страхи мира отошли.

Я лез всё выше, размышляя,
Ремарки ставя на полях,
О том, что знаю и не знаю,
И где решения стоят...

А эта лестница прямая
Меня всё тянет в никуда,
Чем дальше ввысь, тем понимаю,
Что путь не мой, мне не туда!

И, не меняя чьих-то правил,
Соображая головой,
Луну немножко так поправил,
Спустился вниз, пошёл домой.

           10.10.2019


Рецензии