И с каждой осенью я расцветаю вновь!..

                "И с каждой осенью я расцветаю вновь!.."
                А.С. Пушкин

   
 


       "И с каждой осенью я расцветаю вновь!.."
       И я рождаюсь вновь, как птица Феникс,
       С любовью обновляя кровь,
       Я на взаимность не надеюсь!.. --
       Зачем она?.. но, если повезёт,
       Лицом зароюсь в терпкость хризантемы,
       Душа отправится в полёт
       Туда, где нет ни кражи, ни измены!..
       Любовь!.. Любовь... Амуры на ветвях
       Со стрелами расселись, словно галки:
       Влюблюсь, наверное, на днях --
       Листва осенняя -- картёжная гадалка!..

                Когда бы пушкинской строкой
                Я ковылять пером умела,
                Я Гений Сашкин, дорогой,
                Всем сердцем и душой воспела:
                Я слышу, чувствую его --
                ДЫХАНЬЕ СТРОК ЕГО НЕТЛЕННО!..
                Я счастлива, что РУССКИЙ --
                Мой родной, и счастлива вдвойне,
                Что это -- неизменно!..


 
      


      Питер!..
      10.10.2019...


Рецензии
Влюбится нам конечное не долго,
Любовь всегда любая хороша,
После не выть лишь волком,
Когда заплачет сердце и душа.
Спасибо за стих с теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   03.11.2019 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Капитан!..
Конечно,нет такого магазина, где можно выбрать подходящую любовь, без проблем,
любовь -- это лотерея...
Обнимаю...
Солнечного дня!!!

Оля Малаховская   25.11.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.