Здравствуй, Счастье!

Когда захочешь вдруг ворваться в жизнь мою
(или пришёл, но я не замечаю?..),
то не спеши кричать для всех «Её люблю!» -
присядь, поговорим за чашкой чая.
Я очень рада, что ты здесь! Что был и есть!
Но надобно друг к другу присмотреться…
Когда оставят нас одних слова и спесь,
тогда узнаем, влюблено ли сердце.
Порой гарантия в чём-либо нам нужна…
Я попрошу того помочь, кто выше,
(сюжет-наоборот от «Ночь нежна»)
 - в стихах и вслух (надеюсь, Он услышал)!
Благую весть скорее, дождь, неси!..
Допитый чай. Осталось попрощаться…
«До завтра! И... -
молчишь…
- Мон шер, мерси!»
А ты внезапно, мило:
«Здравствуй, Счастье!»



10.10.2019


Рецензии