Проблемы, суета и люди

Проблемы, суета и люди,
И неотложные дела.
Стали уже обыкновенны,
Без них наверное нельзя.

Они частица нашей жизни,
Покоя вовсе не дают.
Как говорится безвозмездно,
Вновь нарушают наш уют.

Они не сказка, не видение,
Есть настоящее само.
В любое видимо мгновение,
Своё проявляют существо.

Так складываются наши будни,
Сие невозможно изменить.
Наверное они приметны,
И с ними приходится нам быть.

Проблемы мы распределяем,
На приоритеты иногда.
С чем либо вновь сопоставляем,
Присутствует сей ранг всегда.

Ну и по мере поступления,
Решаем их мы не спроста.
И придаём им воплощение,
Ведь наша сущность такова.

Дабы в сем мире состоятся,
И видимо не унывать.
Сих трудностей и не боятся,
И далее путь свой продолжать.

А суета как и обычно,
Не исчезает в никуда.
Наверное давно привычно,
Определять нам в ней себя.

Она находится повсюду,
И неожиданно грядёт.
И ной раз даже и с разбегу,
Сдерживаем её полёт.

Быть даже и не представляем,
Как далее быть без неё.
Быть даже нас и закаляет,
Подчёркивает что-то своё.

Люди людьми и остаются,
Приходится их провожать встречать.
Ну и к тому же общаться,
И статус некий определять.

Но представляется нам выбор,
С кем быть пожалуй и дружить.
Кто-то на словах есть гладиатор,
А кто-то вовсе промолчит.

Они ведь разные бывают,
Как видимо и мы сами.
Каждый всегда предпочитает,
Свои надежды и мечты.

Ну а дела в своём обличии,
Нас незаметно достают.
Мы ради своего приличия,
Себе и создаём уют.


Рецензии