Мне судьба не давала покоя

Уезжал совсем юным не глядя
На вершины родных тополей,
Пусть в старом отцовском наряде,
Чтобы было душе потеплей.

У моста,где течёт Карасинка
Я испил у ручья чуть глоток,
Но катилась украдкой слезинка
Путь далёкий мой был на Восток.

Мне судьба не давала покоя
Моё сердце звало за собой,
Оставалось здесь что то святое,
Где исток был и был мой покой.

Двадцать лет пролетели,вот снова
Я спешу край любимый обнять.
На чужбине тоска так сурова.
Вы смогли бы, меня все понять?


Здесь как прежде вдоль речек кудряво
Растут ивы,осина,ольха.
Босоногие дети игриво
Раздувают гармони меха.

Здесь я снова под звуки тальянки
Своим грёзам и гид и судья.
Я иду,а родные сельчанки
Вновь улыбкой встречают меня.

Вот где рай,тут душа отдыхает
Голубые озёра,поля.
Боль тоска потихоньку стихает
Тут Отчизна - родная земля.

Карасинка - речка.

10.10.2019г. Татарстан.

Ильдус Хайруллин


Рецензии