Тёмный дистих

1
Уж ночь свои повесила качели,
Но нет луны – сплошные облака.
Сегодня я в тумане злоключений
Смотрю на трубы возле потолка.

Потёк по небу плавящийся висмут.
Приятней было видеть Зодиак!
Луна не хочет в сумраке повиснуть,
Ведь проще ей – последний сделать шаг.

Внизу снуют древесные ресницы
И вьётся ветер – чисто и легко!
Сегодня я, должно быть, стану птицей,
Не даром же перо в ладонь легло!

2
И – упало: в лиственную глину,
Жёлтую от времени сего,
Из крыла последнее откинул
Пишущее (главное!) перо.

Грустно: в де-моническую темень
Тучи всё съедают на корню...
Знай же, Ты, с чьего крыла слетели
Перья эти: больше не виню.


Рецензии