В жестоком нашем жизненном бою

В жестоком нашем жизненном бою
Скажу опять, что я тебя люблю,
Что снова я испытываю ужас,
Не рушу мир, а вместе с миром рушусь,
Как этот бой немыслимо велик!
За каждой строчкой сглатываю крик.
Но в этом вечном злополучном круге,
Как трость слепому, ласковые руки
Вот эти – нежные не по труду,
К теплу которых в сумраке бреду.
Сегодня в мире – грешном и порочном –
Всю боль свою опять доверю строчкам,
Войду в них – в Лету! – в душный беспредел:
Скупую радость в рифмах углядел.
Всё счастье дней, которое я помню,
Свяжу с тобой на острове укромном
Большого поля в тёплой синеве –
Рука твоя была тогда на мне.
Всегда во всём подбадривал, дурачясь,
Скажу теперь: за смехом только прячусь!
Я тайну знаю! Главную из всех!
(Так страх знобит, согреть не сможет мех!),
За то, что я так искренне влюбился
Не дам шепнуть таинственного смысла
Губам своим – сомкни их влажным ртом,
Нельзя любовь оставить на потом!
Целую!


Рецензии