С юбилеем Иван Ростов!

Иван, любимый,
я не скажу тебе,
что хватит воевать,
что не пристало быть -
сатириком и Паном,
заливаясь в смехе будней,
теперь пора желать -
чтоб каждый твой идущий вдаль,
мудреный, хитроумный план,
пускай же,
становился тоньше и распутней!
Недавний спутник,
покореженный союз,
хрустящие валежником суставы,
а кто не болен,
скажет пусть,
на медицинские положится уставы,
в осенний день,
однажды я вернусь,
разверзнув небеса и там,
найдя свой лавр,
поэта горней славы!
Я буду рядом и клянусь,
что большего трофея,
философский артефакт,
в момент ментального полураспада,
тобой проникнусь атомарным поясом,
вокруг протонного заряда!
Ведь та язычника любовь,
так греет горести спустя,
преобразуя грязь,
в пророчество,
что ощутила Злата!


Рецензии