Стучится вечер в окна клёном...

Стучится вечер в окна клёном,
Нависло небо над землёй,
И капель частым перезвоном
Октябрь говорит со мной.

Дровишки теплятся в камине
Сверчок смеётся за стеной,
А в чашке чай душистый стынет,
Роняя запах травяной.

Проказ и летнего веселья
В туманах растворился час,
В дом золотой на новоселье
Природа приглашает нас.

В моём рассказе быль и небыль,
За мыслью радостно спешу,
Пером души открытой небу
Главу осеннюю пишу.

Тот мир, что был в душе стеснённым,
Струится рифмою простой,
А вечер так же смотрит клёном
И стынет небо над землёй.


Рецензии