Встреча

Вячеслав А.


— Вижу — нездешний Вы...

— Нет, с той околицы, —
Машет подержанный тощий мужик.

— Я вот купец, из губернии-вольницы.
Чем промышляют здесь, грозный кулик?

— Ох, — недоверчиво косит глазищами,
Словно разбойника встретил в бегах...
Тянет что упряжи мерин ручищами,
Воздух хватая на боль или страх.

— Охает праведник — жизнь окаянная, —
Вышла безбожника лживая честь, —
Может опомнится; к счастью — желанная
Крыльям расправится, дабы поесть.

— Цену сбивает, — хозяин с опаскою.

Барину грезится: — Коли и так...
Мне б провожатого, ночь вон неласкова.
Сладится — зорькой получишь пятак.

Взглядами встретились...

9 октября 2019


Рецензии