Мечта

Он так хотел себе овчарку -
Большого серьёзного пса,
Но встретил у метро дворнягу
И посмотрел в её глаза ...

Он в них увидел столько горя,
Пустой надежды и беды ...
И было ясно , что собака ,
Давно не видела еды .

И покормил он ту собаку.
Он знал , что она голодна.
Не раз он видел здесь беднягу ...
Она всегда была - одна .

Собачье сердце понимало ,
Что не всегда так повезёт .
Ей нужен человек хороший ,
Который жить к себе возьмёт.

Она мечтала о доме и ласке ,
О том человеке ,кому будет верна,
Но мечты растворялись в той призрачной сказке ...
Она по прежнему - одна !

А мальчик вспоминал собаку ,
Что видел у метро вчера .
Её глаза вселились в душу ...
Он понял : вот она - Мечта !

И не нужна ему овчарка ,
Ведь той собаки - нет милей !
Простая рыжая дворняжка ...
И он бежит за ней скорей !

Собака мальчика признала
И с радостью за ним пошла .
Вот так , они нашли друг - друга !
Вот так , исполнилась мечта !


24 мая 2019 год .


Рецензии
Мудро, доступно, по-доброму!
Анжелика, мне нравится Ваше творчество - в нём души частица!
Счастья Вам!
С теплом и нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   08.08.2023 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Танечка!
Всегда рада видеть вас у себя на страничке.

Анжелика Кореневская   08.08.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.