Фонарей одинокие выстрелы

Фонарей одинокие выстрелы
Изумляют лучом октября.
А листвы, опадающей, символы,
Изучает дуэт ноября !

Безмятежною далью осмыслены,
Своей мудростью веют века.
И в летах, исчислением подвижные,
Нам подарят пароль бытия.

С нами совесть страдает таинственно,
Если в сердце гниёт скорлупа.
Та материя в душах безжизненна,
И по небу сочится слеза.

А обычное счастье немыслимо
Без созвездия силы добра !
Фонарей одинокие выстрелы
Проникают в тебя и меня !


Рецензии