Грянул гром, собрав все силы...

В небе хмуром, с желтизною,
Как  на  старом  синяке,
Туча   с   головой   седою
Появилась   вдалеке.

С чёрным и громадным брюхом,
И   клубящимся   нутром,
Что  мигнув  лиловым  глазом,
Ветер  кликнула  и  гром.

Молния  вдруг  проскочила,
Огненный  черкнув  зигзаг,
Грянул гром, собрав все силы,
В  задрожавших  небесах

Засверкало,... закружилось,
Закипело   над    землёй,
И    вода    запузырилась
Первой    майскою    грозой.

Тут  уж  туча  постаралась,
Извергая   дождь  и  град,
Льдинки  по  крыльцу  забились,
Хлынули  в  цветущий  сад,

Что  зацвёл  усердно  в  мае
Обещая   урожай,
Пчёл  с  шмелями  созывая,
В  свой  цветочный  белый  рай.

Лепестки   лежат   уныло
Вместе  с  градом   на   земле,
И   сверкают   сиротливо 
На   затопленной   траве.


Рецензии