Горы

На блуждание во мраке,
Хоть и здравый смысл воспев,
Приготовившись к атаке,
Хоть не очень осмелев,
Уповая на удачу,
Шаг вперёд – привет успех!
И опять внизу маячу,
Надо снова в бой – наверх.

Припев:       
Роковое остриё,
Иль замшелый старый склон;
Выбор есть, и лишь моё
Принято решенье в нём.
Со щитом иль на щите
Твёрдой поступью упорно
Напрямик иду к горе
Иль с горы… так отрешённо.

Балансируя на грани,
На молитву опершись,
Потеряв себя в тумане,
Где всё меньше манит высь;
Рассветая и смеркаясь
Осень поздняя нудит,
А душа за склон цепляясь,
То хрипит, а то молчит.

Припев.

Тяжело взбираться в горы,
Белоснежно высь пленит,
И в себя втыкаю шпоры,
Где скользит сырой гранит.
Упадут звеня оковы
Моей скованной души,
И расправит крылья снова
И достигнет до вершин.

Припев.

21.11.2010.


Рецензии