Дачное утро

Все в дымке. Меж стогами
Туманные поля,
И плачет под ногами
Нетвердая земля.
Как сыро возле дома,
Забор, деревьев строй...
Водой наполнил кроны
Вчерашний дождь ночной,
Прилипших листьев пятна
На лобовом стекле,
След шин в траве примятой,
И письма на столе-
Все влажно, вогло, пряно,
Калины ягод рой
Торопится упрямо
В стакан берестяной...


Рецензии