Улыбка глазастого яблока. Хайбун

     Она растёт у самого нашего дома, притеняя окна квартиры тех,
кто её посадил двадцать лет назад. Наблюдаю за ней из года в год...
от сезона к сезону...
     Весной она радует глаз нежным и пышным платьем, словно наряжается
для первого причастия, летом и осенью - плодами.
Листва не меняет цвет до самой зимы, просто облетает.
Так она и "засыпает" под первым снегом...
     Я никогда, особо, не обращала внимания на сами плоды -
они растут высоко - не дотянуться, чтобы сорвать и распробовать.
Зато воронам и галкам раздолье - они почти всё склёвывают.
     Недавно, во время прогулки мой взгляд остановился на самой верхушке дерева:
яблоко... оно висело, сверкая своей красной макушечкой, и...
смотрело на мир своими удивительными глазками...
Мне показалось, даже улыбалось мне...
     Фотоаппарат, как верный спутник, у меня всегда наготове.
Жаль, что снимок получился немного расплывчатым, более не было возможности
приблизить объект моего внимания.
Это было тридцатого сентября.
* * * * *
Сегодня десятое октября. На днях Оно ещё было на своём месте...
Безжалостный ветер, похоже, сделал своё дело - он рвал и метал три последних
дня, завывал, как волк на луну, принуждая деревья кланяться его силе и власти...
Никто мне больше не улыбнётся, как старый друг, Его даже следа не осталось под яблоней...
Видно, склевали птицы...
Но на фото я буду смотреть всю зиму и греться от его тепла...


* * * * *

Лишилась друга...
Тепло в душе осталось
мгновеньем вечным...



10.10.2019г.


**Попытки хокку, хайку и прочее...


Рецензии
Увидеть улыбку яблока немногим дано...

Спасибо, Ириночка!!!

Наталья Зарубина   15.10.2019 12:46     Заявить о нарушении
Нам с тобой это доступно...
И всем, кто любит искренне природу и все живое...
Обнимаю, Наташенька...
Я с тобой... помни...

Ирина Гиждеу   15.10.2019 15:06   Заявить о нарушении