Сон

Снился Петербург сегодня мне,
И как будто там сейчас не осень.
Как прекрасно было всё во сне,
Просыпаться не хотелось вовсе.

Превосходен город на Неве.
Для него запас словарный скуден.
Солнце в редкой неба синеве,
И привычный дождь, не меньше чуден.

Летний сад, каналы и мосты,
Эрмитаж, метро, кафе на Невском,
Городских художников холсты,
Выстрел пушки, теплохода всплески...

Медь заката, натерев румян,
В мутных водах Финского залива
Отражаясь, если не туман,
Утечёт за горизонт игриво.

Растворён в рассвете Петербург.
Ведь не наяву Петра творенье.
Предо мною снова Оренбург...
Жаль, что не о нём стихотворенье...


Рецензии