Не хочу забывать природу

Сладким сном хочу я забыться,
Чтобы не было боли, печаль.
Хочу слышать лишь
Шум листвы привычный,
Качающейся на ветру сейчас.

Но не хочу забывать я просторы,
Дальний луг, что травою укрыт,
Где цветов великое множество,
Лес, что тайны хранит.

Не хочу забывать я речку,
Где купалась солнечным днем.
Не хочу забывать природу,
Что дарила всегда мне покой.

Она лучшей была подругой
Для меня множество лет.
Я росла с ней, я видела годы,
Изменения в природе моей.

Каждый год не одно и то же,
Каждый год изменялась она.
Каждый год сезон за сезоном,
Опадала и вырастала листва.

Я хочу забыться навеки,
Но природу забыть не хочу.
Пусть навеки сон вдруг укроет
Пусть исчезнут все для меня,
Не хочу забывать я природу,
Ведь по жизни подругой хорошей
Каждый день она мне была.


Рецензии