Обман свободы

В нашей жизни свобода - обман,
Что вуалью лежит на лице.
Потом сам попадаешь в капкан,
Когда не принадлежишь судьбе.

Где у жизни хрустальная грань,
Между словом "Хочу" и "Нельзя"?
В поисках, как изящная лань,
Мечешься по наклонной скользя.

Стирается след ночи и дни,
Из сплошных дверей тот коридор,
Руки крепко зажаты в тиски,
Но надо действовать на измор.

На шаг больше  не ступишь назад.
Увидит лучше слепой в ночи.
Обманываться человек рад,
Свобода в жизни - к власти ключи.


Рецензии