то ты оказывается - заурядный дурень

Побольше слушай и молчи,
и не встревай с ненужным словом.
Лишь только про себя ворчи
и будь душой всегда здоровым.

Но если хочешь что-то ляпнуть,
то прежде раз ты семь отмерь.
Иначе многие вдруг сразу ахнут,
тебе укажут лишь на дверь.

А дверь ту лбом проивычно открывай,
да  и скажи "спасибо", если не побили.
И впредь мыслишки жалкие скрывай,
как бы стремления твои не выли.

Молчание не даром золотом считают,
а болтовню - блестящим серебром.
Дни ожидания поспешно тают.
От нервов очень помогает бром.

Но много-то не пей, иначе "заторчишь",
и вместо молчуна ты станешь буйным
А если и во сне, бывает, что кричишь,
то ты оказывается - заурядный дурень.


Рецензии