Йом Кипур. Молитва

Йом Кипур. Молитва.

В туманный серый день осенний
Приходит в срок наш, Йом Кипур,
В слезах дождливых, строг и хмур.
Судьбы решенья день последний.

"И Шма Исроэйл*!"- я шепчу -
Барух ха шэм кевод малхуто
Велик Господь наш! Это круто,
"Л'олам ваэд"- почти кричу.

"Израиль, ты слышишь зов Шофара?"
А он звучит в веках вовеки,
Хоть пролились кровищи реки,
И вновь враги грозят нам карой,

Я верю, в нашу Книгу Года
Всевышний впишет до зари:
"Живи, Народ мой, и твори!
А ливня слёзы лишь погода."

*Слова молитвы- "Слушай, Израиль, Господь – Бог наш, благословенно славное имя Его во веки веков!"


Рецензии