В призраке миров

Тот гибкий стан он увидел ночью,
А город спал в умиленье снов.
И этот миг им любовь пророчил,
Она, мелькнув, удалилась прочь.

Забыть нельзя голубые очи,
В глазах полёт синих облаков.
Духов дурман, помоги им, Отче,
Найти любовь посреди ветров.

И тот прибой оголяет мощи,
Могучих волн малых ручейков.
Большой рекой, извиваясь, в толще,
Течёт вода, создавая кров !

Она прошла, улыбаясь, молча,
Совсем одна, посреди ветров.
И он один, на звезду, пророчив,
Искал её в призраке миров !


Рецензии