1 октября 2019г

Какая ночь в разгаре осени -
Двенадцать градусов тепла,
И хмари аж на землю просятся -
Простора нет для бедолаг.

Который час метёт зюйд-вестище,
Разураганился, крутой.
На материк искать прибежища
Прёт океанскою водой.

Неладненько с открытой форточкой,
Но только в южных комнатях,
И при тепле продувка мощная
Вызнабливает дом шутя.

Не часто дождики включаются -
Жадны небесные моря,
Куда торопятся отчаянно,
По-видимости, почём зря?

Но нонеча бодрей вчерашнего -
С движеньицем-то скоростным,
Опять же, небо разукрашено-
Не однородный серый дым.

Порой просветы образуются -
Напоминает о себе
Светило: мол, я не беззубое,
Всегда готовое к борьбе.

А пол-десятого, хоп - вот оно,
Соскучился, небось, народ,
Уж не закутано-замотано,
Себя в разрывах подаёт.

Но хмари мерным наступлением
Опять устроили драпри,
Бегут, летят без промедления
И не хотят перекурить.

Но в десять аж шестнадцать градусов -
Вот это да для октября,
За сырость, мрак - тепло наградою,
Да только на ветру - напряг.

В конце концов и дождь поплакался,
Местами свод был туч лишён,
Закат под хмарями наладился
И лучезарненько зашёл.


Рецензии