Вставай!

- Вставай!
- Который час?
- Не важно...
Здесь все часы давно уже стоят,
Здесь в вазе на столе - цветок бумажный,
Здесь шёпотом беззвучно говорят,
И шторы затворяют, если свет,
Вдруг ненароком в дверь просунет палец,
Здесь Звуков нет. И Времени здесь нет,
Но здесь есть ты - случайный постоялец,
Забредший в наши странные места,
Где карта географии чиста,
Как первый снег. Ты слышишь хруст его?
- Не слышу, и не вижу ничего,
Включите свет, хоть выдайте свечу!
- Зачем кричать?
- Я вовсе не кричу,
Но где здесь верх, где низ, ориентир,
Где номера подъездов и квартир?
И что за город...
- ...Ни к чему тебе,
Знать о названьях, прочей ерунде,
Придуманной случайными людьми.
Давай, навстречу руку протяни,
И пальцев ледяных моих коснись...

- Вставай!
- Который час?
- Проснись!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.