Какая бывает любовь

У картины есть название. у отеля есть название,
у симфонии есть название, даже, у кухонного
гарнитура есть название.
И у любви есть названия :
 Есть Любовь-
С первого взгляда,
Крепкая,
Страстная,
Ненасытная,
Привычная,
Детская,
Материнская,
Но, бывает еще и скрытная, незаметная.
Это та, которую прячут так далеко, чтоб
не увидели ее посторонние люди.
Закапывают так глубоко , что бы она,
не дай бог, не проросла.
Опускают в глубокий колодец, чтобы она
от туда не вылезла.
Не дают ей воды и не подкармливают, надеются,
 что там она сама по себе свернется и скончается.
И так оно обычно и происходит..
Но не всегда.
Бывает, что приходит человек посмотреть, как там,
скрытая его любовь? Жива ли еще? Ведь уже пора ей,
что называется, отбросить копыта.
А любовь, полная сил, выскакивает -
и давай человека душить, душить!
Приговаривая: - Никуда ты от меня не денешься!
Так и погубит человека.
И пойдет искать себе новую жертву.


Рецензии