Это было в самом деле

Это было в самом деле:
Жили мы в большой стране
Удивительно красивой,
Самой лучшей на земле!

Там была о всех забота,
Там у всех была работа,
Строго осуждалось зло.
Люди верили в добро.

Если вдруг беда коснулась,
Тотчас все помочь вам рады
Вовсе не корысти ради
Без оплаты и награды.

В той стране людей лечили
Невзирая на карманы.
В срок зарплату выдавали
Без задержек и обмана.

Строго соблюдался кодекс
Повсеместно трудовой.
Люди вовремя с работы
После смены шли домой,

Выходные по закону,
Детский сад для всех детей
И бесплатные квартиры
Выделяли для людей.

Мы страной своей гордились,
Где царил мир и покой,
Где народы вместе жили
Дружной братскою семьёй.

Больше нет той необъятной
Удивительной страны,
Где нет бедных и богатых,
Той, где были все равны.

Жили мы в стране Советов
Мощной, сильной и большой
Самой доброй и надёжной
Самой лучшей и родной!

Это было в самом деле


Картинка из интернета


Рецензии