Сбежать!

              Спасайся, кто может!..

Бросалась в отношения, как в море.
Но лодки, баржи, яхты, катера
Меняли курс, сбегая, - я в укоре,
Не понимая, ожидая: свистнет рак .

А рак не свистнет - он другого хочет.
Зачем свистеть по поводу и без?
Он тихо в тине, радуясь, хохочет,
Что спас себя, что не попутал бес.

9 октября 2019


Рецензии