Где, серебро, твоих лачуг

Где, серебро, твоих лачуг.
Где, золото, твоих лугов...
Шагнёшь, и посетит испуг,
Разбуженных колоколов.

Прекрасен град, но из окна,
Деревни вид, куда мне слаще...
Шагнёшь, а далее, война,
С игрой, увы, не настоящий.

Рождённый рай, затмит ли мне,
Все, праведные, наслажденья...
Шагнёшь, и кажется, в огне
Сгорают, чистые, стремленья.

10.10.2019.


Рецензии