Поэт

Зелень лавра, доходящая до дрожи.
Дверь распахнутая, пыльное оконце,
стул покинутый, оставленное ложе.
Ткань, впитавшая полуденное солнце.
И.Б.

Рецензия на «Как высоко, Марина, небо, в котором ты - одна» (Сан-Торас)

___________Убедительно, но ещё страшнее...
 Твои мысли о себе, меня настораживают. Держись!
Алексей Малышев 5   09.10.2019 21:14 

 •
________Угу, я уже все решил.
Когда окажусь между СЦИЛЛОЙ И ХАРИБДОЙ, скажу - прощай:)

           ПОЭТ


Пока осенняя листва линяет,
Октябрь не успевает углядеть,
Как чипсы с веток желтый клён роняет,
Как, раскаляясь, дуб теряет медь.

А вдалеке звучат сухие грозы
И, снега первозданного белей,
Лежит туман, луна цветёт мимозой,
Осколки звезд - на кронах тополей...

Поэт глядит, как выпорхнул из Рая
Небесный свет немеркнущих свечей,
Как белый парус перышком ныряет
В чернила фиолетовых ночей.

Когда зари янтарное повидло
По склонам гор сползёт на дно озёр,
Поэт заснет меж Сциллой и Харибдой,
Он обречен - романтик, фантазёр.

И с участью извечного изгоя
Далеким очертанием теней
В его поэмах странствуют герои:
Гомер, Орфей, Овидий, Одиссей.

Октябрь 2019 год.

___Эту известную фразу: "оказаться между Сциллой и Харибдой",
(типа, русского аналога - "между молотом и наковальней"),
Одиссей пустил в мир на пути к родным пенатам, в "город-герой" Трою.
В древнегреческой мифологии (уточняю на всякий случай)
Сцилла и Харибда - два морских чудовища, оказаться между которыми,
зчт попасть в передрягу, потерпеть кораблекрушение.
Фраза символизирует возникновение сложной ситуации с двух сторон,
вот это и называется - "прощай":))

Сан-Торас   10.10.2019 04:02


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.