Нераспустившийся цветок

Мне не забыть той первой нашей встречи,
Что нам подарена была судьбой.
Я вам в глаза смотрел весь вечер,
Любуясь вашей красотой.

Ваш взгляд доверчивый и скромный
И чистый, как реки исток,
Напомнил мне незащищённый,
Нераспустившийся цветок.

Казалось бы, вот миг везения -
Любовь сама к тебе идёт.
Но враг не спит? и червь сомнения
Безжалостно меня грызёт.

Бывает же такая штука -
Вся ваша скромность, простота
Казалась мне какой-то скукой,
Неинтересна и пуста.

И я решил расстаться с вами,
Не понимая, что сглупил.
С любовью, радостью, с мечтами
Всю связь навеки разрубил.


Рецензии