Про овцу и Деда быль

Мы отдыхали компанейкой да на опушке вдоль леска,
А там пастух, пася овечек, учуял водку слегонца…

А мы с работы, с коллективом, уехали подальше в пал,
А он -пастух, ох чёрт смекливый, туда-же стадо подогнал.

Ну, что –же Дед! А водку будешь? А чё-ж не буду коль дают!
И рассказал про жизнь Лихую. Как здесь воруют и крадут…

А нам-ка Дед  - да дай овечку её сейчас на шашлыки,
Но, посмеялись мы, конечно, а дед уже пошел в «Штыки»…

Он отловил её из  сдада, и сам  стреножил и связал…
Овцу  совсем, ваще не надо , но Дед Сказал- так он сказал!

И загрузили мы  в машину её- овцу не знай зачем ,
И по дороге та овца , нам, дала смеяться надо всем.

Нет, не орала, не кричала , она молчала и с..ла,
И всю машину обо...ла, как будто рота в ней была.

А как же быть, а че –же делать, у нас у каждого – Этаж!?
И наш водитель, самый смелый забрал её к себе в гараж.

А на работе мы узнали, как без машины он пришел.
Овца, блин выбила ногами  да лобовое, блин стекло.

Потом сбежала в неизвестность, у нас кругом колхозный край…
Я думаю, на шашлыки-то, её уже пойди, поймай!


Рецензии
Ну, Кларочка, насмешила!!! А дедок-то не промах! хоть и рассказал как у них крадут, а подогнал таки вам овечку...

Успехов тебе! Тепло обнимаю,

Мария Рублёвская   15.10.2019 21:58     Заявить о нарушении
Дак,Ё- моё, ведь всё правда так и было!!!

Клара Выдрина Лопырева   18.10.2019 22:32   Заявить о нарушении
Дак,Ё- моё, ведь всё правда так и было!!!

Клара Выдрина Лопырева   18.10.2019 23:00   Заявить о нарушении
Интересная история.
В жизни всякое случается.
И баран в козу влюбляется.

Владимир Сахно Нагорный   21.10.2019 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.