Кагава

будет вечер лениво плавать
в расшиперенной бешеной лаве.
тишина мне под ребрами давит.
я блуждаю во сне по Кагаве.
подсознание плавится в гравий.
я в точеной искусной оправе.
и уже ничего не исправить.
пить за здравие.
то ли дайвинг -
моя жизнь.
я ныряю, дышу.
это да, ведь
если вдруг задохнусь,
переправит
в старой лодке
сквозь мутную заводь
за червонец
потертый и ржавый
проводник
из людских грехов сплава.
времена шлифовать
будут нравы.
и среди тошнотворной отравы
шелестеть будут дикие травы.
у окна в цвет закатов кровавых
ты, осколок великой державы,
будешь прятать свой гимн величавый.
твои руки дорожкой шершавой
пробегут по моим
старым шрамам,
славя
то, что исчезло.
добавить
к тишине больше нечего.
только сон мой
от мыслей
дырявый...


Рецензии