Весна

Весна идет с хрустальным звоном.
Сосульки тают за окном.
И лужи перед моим домом
С утра затянуты ледком.

Лишь только солнышко пригреет-
Начнется птичий тарарам.
Березка в белом сарафане
Стыдливо кланяется нам.

В деревне новые скворечни
Мальчишки ладят по дворам.
И скворчик-пересмешник песню
Рассыплет звонко по садам.


Рецензии