Самопародия

                *****

   Я пел дискант в согласном хоре,
   И помнил стих из Книги мудрой,
   Но возжелал, себе на горе,
   Кадансы сверить с партитурой.

   И в картах выпали три масти,
   Сгустившись вестником пернатым;
   И мне озвучен стих рифмастый:
  -Ты волен спеть в конце фермату.

   И вот, пошли немые годы,
   Иссяк ручей мелодий плавных,
   Я только, разве, мимоходом
   Касался клапанов и клавиш.

   С тех пор, оставленный друзьями,
   Я позабыл родные лица,
   А в гулкой оркестровой яме -
   Без перемен фермата длится...
   ---------------------------------------

   1.2.2003 (Субб. смена)


Рецензии