Сакемасу

Я, как рыба горбуша,
Как кета и форель,
Зову предков послушен-
Возвращаюсь, теперь.

Возвращаюсь на речку,
Где был пущен мальком.
Там, где власть человечна
И с моим языком.

Возвращаюсь в места я,
Где мне будет приют,
Где бандеровцев, стаи
В душу мне не плюют.

Где Шухевич с Бандерой
Не герои страны.
Где советскою верой
Ещё люди сильны.

Возвращаюсь с надеждой,
Что поймут и простят.
Я, ж, сибирский и снежный -
Здесь, таких, не хотят!

Под бандеровским древком
Здесь творятся «дела»...
Как продажная девка,
Не тому ты «дала».

Ты от дядюшки Сэма
Теперь ждёшь первенца,
Преклонила колена,
Посчитав за отца.

Только каждый, ведь знает,
То, что будет потом...
Сэм по миру гуляет
Похотливым котом.

За одну только ночку,
Что провёл он с тобой –
Будешь мать-одиночка
С незавидной судьбой!..
            
                Прим.сакемасу - так в японском языке называются все породы красной рыбы, которые всегда вовращаются к местам своего нереста.               


Рецензии